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LUTTE CONTRE LA PAUVRETE : LE GOUVERNEMENT POUR UNE CROISSANCE ECONOMIQUE DE PLUS EN PLUS INCLUSIVE
lundi 12 février 2018
Abidjan, le 12 février 2018 - Présidant le lancement du rapport de l’Examen Stratégique Faim Zéro, le 12 février à Abidjan, le Vice-Président de la République, Daniel Kablan Duncan, a souligné que l’une des priorités du Gouvernement ivoirien est de rendre la croissance économique de plus en plus inclusive, en vue de réduire significativement le niveau de pauvreté.
« L’une des priorités du Président de la République et du Gouvernement ivoirien est de rendre la croissance économique de plus en plus inclusive en vue de réduire significativement le niveau de pauvreté, d’accélérer le développement social et humain, et de réaliser une prospérité de plus en plus partagée », a déclaré Daniel Kablan Duncan.
Selon le Vice-Président de la République, la faim et la malnutrition sont aujourd’hui au cœur de la problématique de la lutte contre l’extrême pauvreté et de la promotion de la prospérité partagée.
Signes de cet engagement, la création du Conseil National pour la Nutrition (CNN) en 2014 et l’adoption d’un Plan National multisectoriel de Nutrition, PNMN 2016-2020, d’un coût global de 266,6 milliards de FCFA, qui vise à garantir à l’ensemble de la population un statut nutritionnel optimal.
Les effets positifs de cet engagement au plus haut niveau institutionnel pour la nutrition, sont ressentis à travers l’amélioration du niveau des indicateurs nutritionnels (malnutrition chronique, allaitement exclusif, insuffisance pondérale), a fait savoir Daniel Kablan Duncan.
Selon le Vice-Président de la République, la faim et la malnutrition sont aujourd’hui au cœur de la problématique de la lutte contre l’extrême pauvreté et de la promotion de la prospérité partagée.
Signes de cet engagement, la création du Conseil National pour la Nutrition (CNN) en 2014 et l’adoption d’un Plan National multisectoriel de Nutrition, PNMN 2016-2020, d’un coût global de 266,6 milliards de FCFA, qui vise à garantir à l’ensemble de la population un statut nutritionnel optimal.
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