illustration

TRANSFORMATION DU CACAO : LA COTE D’IVOIRE A BROYE 540.000 TONNES DE CACAO EN 2016-2017

mercredi 13 septembre 2017


illustration

Abidjan, le 13 septembre 2017- Premier producteur mondial de cacao avec 2 millions de tonnes, la Côte d’Ivoire a broyé le quart de sa production, soit 540.000 tonnes de fèves au cours de la campagne cacaoyère 2016-2017, selon le bulletin statistique du mois d’août 2017 de l’Organisation Internationale du Cacao (ICCO).


La transformation du cacao ivoirien est en hausse de 48.000 tonnes par rapport à la campagne précédente, indique l’ICCO. La Côte d’Ivoire envisage de transformer un million de tonnes de fèves en 2020, soit 50% de sa production. Par ailleurs, la Côte d’Ivoire assure le leadership du broyage au sein des pays producteurs de cacao. Desk Info CICG

Agenda

Du Jeudi 10 juillet 2025 au Samedi 26 juillet 2025

▶ Affectations en 6ième et en 2nde – Toute l’étendue du territoire (Côte d’Ivoire)

Du Jeudi 24 juillet 2025 au Samedi 26 juillet 2025

▶ 2ième édition de la Foire Nationale de l'Emploi et du Recrutement – (Yamoussoukro)

Du Vendredi 25 juillet 2025 au Samedi 26 juillet 2025

▶ 1ère édition du Salon du crédit et financement de Côte d'Ivoire (SCRED) – Thème : « Accès au crédit : moteur essentiel pour le développement des entreprises et de l'économie ivoirienne » - Parc des Expositions d'Abidjan (Port-Bouët)

Du Samedi 26 juillet 2025 au Samedi 30 août 2025

▶ 27ième édition du Championnat d'Afrique Féminin de Basket-ball (Afro-basket 2025) – Palais des Sports (Treichville-Abidjan)

Grands dossiers