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SIGNATURE D’ACCORD CADRE DE PARTENARIAT ENTRE CARGILL ET L’ANADER : LE MINISTRE DE L’AGRICULTURE SOULIGNE L’IMPORTANCE DU PARTENARIAT PUBLIC/PRIVE POUR LE GOUVERNEMENT

vendredi 11 novembre 2011


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Le vendredi 11 novembre 2011, a eu lieu au ministère de l’Agriculture la signature d’un accord cadre de partenariat entre l’ANADER et la société agro-alimentaire Cargill.


Signé en présence du ministre de l’Agriculture, Mamadou Sangafowa Coulibaly, de la présidente du Comité de Gestion de la Filière Café Cacao, Mme Touré Massandjé Litse, du PCA de Cargill, M. Greg Page, et du Directeur Général de l’ANADER, Sidiki Cissé, cet accord de partenariat porte sur le renforcement des capacités des producteurs de cacao, la formation des producteurs aux bonnes pratiques agricoles, l’appui aux organisations des producteurs et les conseils agricoles en matière de production durable du cacao.

Cette signature de convention a réjoui le ministre de l’Agriculture qui a souligné qu’elle vise à mettre en œuvre des actions qui convergent avec les objectifs du Programme Quantité, Qualité et Croissance, qu’il a qualifié de pierre angulaire de la politique de développement de la filière café cacao. Selon Sangafowa Coulibaly, le partenariat public privé est une démarche auquel le Gouvernement attache du prix en tant que cadre privilégié de concertation et d’actions. Il a expliqué aux responsables de la société Cargill les objectifs de la reforme de la filière café cacao qui va conforter la position des opérateurs privés qui œuvrent au bien-être des producteurs en les aidant à intensifier leurs activités socio-économiques au profit des producteurs.

Le PCA de Cargill, Greg Page, a pour sa part indiqué que son groupe industriel est disposé à accompagner ce processus qui va permettre de disposer d’un cacao de qualité sur le marché ivoirien. Le directeur Général de l’ANADER a quant à lui, exprimé sa gratitude aux plus responsables de Cargill pour la confiance placée en sa structure dans la conduite des opérations qui vont toucher 60.000 producteurs de 90 coopératives dans les zones de production cacaoyère.

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