GASTRONOMIE: LES EXPERTS DE FERRANDI-PARIS EN MISSION D’ECHANGES ET D’IMPREGNATION DANS DES ETABLISSEMENTS HOTELIERS IVOIRIENS EN VUE D’UN PARTENARIAT

Abidjan, le 19 février 2022 – Un groupe d’experts de Ferrandi-Paris séjourne en Côte d’Ivoire dans le cadre d’une mission d’imprégnation du 17 au 22 février 2022 dans les établissements hôteliers ivoiriens en vue d’un partenariat dans le secteur de la gastronomie.

Ce groupe d’experts, composé de Brian Lemercier, directeur des projets stratégiques, Emmanuel Perier, responsable des programmes internationaux et Christophe Quantin, meilleur ouvrier de France, est venu visiter les infrastructures, ainsi que les équipements, et rencontre le personnel afin de s’imprégner des programmes de formation.

Ces moments d’échange et de partage, permettront aux établissements hôteliers de bénéficier de l’expertise de ces références mondiales. Les bénéficiaires de ce projet sont le Lycée professionnel hôtelier de la Riviera, le Centre multisectoriel Mohamed VI et l’école de boulangerie pâtisserie de Yamoussoukro.

Pour le ministre de l’Enseignement technique, de la Formation professionnelle et de l’Apprentissage, N’guessan Koffi, cette initiative s’inscrit dans le vaste projet de réformes initiées par son département ministériel, notamment dans le domaine du tourisme-hôtellerie.

La vision du ministre est de repenser et revaloriser le dispositif de formation professionnelle et technique pour le rendre attractif. Cela passe par l’établissement de partenariats internationaux.
Ferrandi-Paris est classé parmi le top management de l’école française de gastronomie et de management.