illustration

TRANSFORMATION DU CACAO : LA COTE D’IVOIRE A BROYE 540.000 TONNES DE CACAO EN 2016-2017

mercredi 13 septembre 2017


illustration

Abidjan, le 13 septembre 2017- Premier producteur mondial de cacao avec 2 millions de tonnes, la Côte d’Ivoire a broyé le quart de sa production, soit 540.000 tonnes de fèves au cours de la campagne cacaoyère 2016-2017, selon le bulletin statistique du mois d’août 2017 de l’Organisation Internationale du Cacao (ICCO).


La transformation du cacao ivoirien est en hausse de 48.000 tonnes par rapport à la campagne précédente, indique l’ICCO. La Côte d’Ivoire envisage de transformer un million de tonnes de fèves en 2020, soit 50% de sa production. Par ailleurs, la Côte d’Ivoire assure le leadership du broyage au sein des pays producteurs de cacao.

Desk Info CICG

Agenda

Du Samedi 20 décembre 2025 au Vendredi 26 décembre 2025

▶ Campagne électorale comptant pour les législative du 27 décembre 2025 – Toute l’étende du territoire (Côte d’Ivoire)

Du Dimanche 21 décembre 2025 au Dimanche 18 janvier 2026

▶ CAN TOTAL ENERGIE 2025 (Maroc)

Du Lundi 22 décembre 2025 au Lundi 29 décembre 2025

▶ Journées de l'artisanat ivoirien – Toute l’étendue du territoire (Côte d’Ivoire)

Du Vendredi 26 décembre 2025 au Mercredi 31 décembre 2025

▶ (Avec CEPICI) : 1ère Édition du Forum Économique "Invest in District Autonome des Savanes" (District Autonome des Savanes)

Samedi 27 décembre 2025

▶ Journée internationale de la préparation aux épidémies (Abidjan)

Samedi 27 décembre 2025

▶ Elections législatives – Toute l’étende du territoire (Côte d’Ivoire)

Grands dossiers