INVESTISSEMENT : LE CHEF DE L’ETAT A ECHANGE AVEC UNE DELEGATION DU GROUPE HEINEKEN

Le Président de la République, SEM Alassane OUATTARA, a échangé le mercredi 05 avril 2017, au Palais de la Présidence de la République, avec une délégation d’opérateurs économiques conduite par M. Jean- François VAN BOXMEER, Président Directeur Général (PDG) du Groupe Heineken et comprenant, par ailleurs, le Président – Directeur Général du Groupe CFAO, M. Richard BIELLE. Au terme de l’entretien, le Chef de la délégation, M. Jean- François VAN BOXMEER a indiqué que la rencontre avec le Chef de l’Etat se situe peu avant un ‘’moment important’’ pour eux, qui est l’inauguration d’une toute nouvelle brasserie en Côte d’Ivoire, ‘’BRASSIVOIRE’’.

Cette brasserie qui a été construite en treize mois a déjà lancé sur le marché ivoirien depuis six mois, une nouvelle boisson qui, de l’avis de M. VAN BOXMEER, rencontre beaucoup de succès.

C’est pourquoi, a-t-il souligné, la délégation qu’il conduit est venue remercier le Président de la République et son Gouvernement pour leur ‘’soutien’’ pour la construction et l’établissement de cette nouvelle entreprise en Côte d’Ivoire.

Pour le PDG du Groupe Heineken, ce jour, mercredi 05 avril 2017, est un jour ‘’festif’’ parce que c’est la ‘’première page d’une aventure qui durera très longtemps’’, d’autant que lui et ses partenaires, sont ‘’pleins d’espoirs et d’attentes pour le futur’’.

Levant un coin de voile sur le niveau d’investissement réalisé, M. Jean- François VAN BOXMEER a révélé que 100 milliards de FCFA ont été investis sur une période de 12 à 18 mois, pour une capacité installée de 1,6 million d’hectolitres par an. Il a ajouté que les investissements vont continuer, notamment par l’installation, dans les mois à venir, d’une 2ème ligne d’embouteillage.

Notons que le Ministre de l’Industrie et des Mines, M. Jean- Claude BROU et celui du Commerce, de l’Artisanat et de la Promotion des PME, M. Souleymane DIARRASSOUBA, ont pris part à la rencontre.

Direction de la Communication / Service Presse et Information