ELEVAGE : LA COTE D’IVOIRE PASSE DE 47 000 A 63 000 TONNES DE VIANDE

Abidjan, le 10 avril 2019 – Invité de l’émission télévisée "RTI1 reçoit", le 09 avril 2019 à Abidjan, le ministre des Ressources animales et halieutiques, Kobenan Kouassi Adjoumani, a mis en lumière le développement de l’élevage en Côte d’Ivoire, dont la production locale de viandes est passée de 47 000 à 63 000 tonnes, soit une progression de 33% depuis 2011.

« En 2011, notre production était de l’ordre de 47 000 tonnes en ce qui concerne les viandes et les abats. Aujourd’hui, nous sommes à 63 000 tonnes, soit une progression de l’ordre de 33% », a déclaré Kobenan Kouassi Adjoumani.

Cette production nationale couvre 48% des besoins, a-t-il soutenu.

En guise de solutions pour combler le déficit et réduire les importations, le gouvernement, a relevé le ministre, a mis en place depuis 2012, le Projet d’Appui au Développement de l’Elevage en Côte d’Ivoire (PADECI), d’un budget global de 22 milliards de Fcfa. On compte dans ce cadre 112 élevages dans la zone centre du pays, et bien d’autres antennes sur le reste du territoire.