CACAO : LA 96EME SESSION DU CONSEIL DE L’ORGANISATION INTERNATIONAL DU CACAO OUVERTE A ABIDJAN DU 18 JUSQU’AU 22 SEPTEMBRE

Abidjan, le 19 septembre 2017- La 96ème session du Conseil de l’Organisation International du Cacao (ICCO) et de ses organes subsidiaires s’est ouverte lundi 18 Septembre 2017 et prendra fin le vendredi 22 Septembre à Abidjan. Les travaux ont démarré avec la réunion du Conseil Consultatif sur l’Économie Mondiale du Cacao. D’autres sujets, tel que la préparation de la quatrième Conférence Mondiale sur le cacao (WCC4) prévue à Berlin en Avril 2018, la conception d’indicateurs clés de performance pour suivre les progrès dans le secteur du cacao et les préparatifs du Symposium International sur la Recherche dans la cacaoculture (ISCR 2017) prévue en Novembre à Lima, Pérou ont aussi été abordé au cours de cette réunion.

Le Directeur exécutif de l’ICCO, Jean-Marc Anga a abordé, entre autres, les recommandations de la Plateforme Multipartite sur la baisse des prix du cacao qui s’est tenue à Bruxelles les 19 et 20 février 2017. Les membres du Conseil Consultatif ont recommandé en conséquence à l’ICCO, de jouer un rôle plus proéminent dans le renforcement de la collaboration et de la coordination entre les parties prenantes dans les chaînes de valeur. En outre, ils ont souligné la nécessité de trouver des solutions réalistes à court terme pour soutenir les producteurs de cacao.

Les délégations de 44 pays membres accréditées prennent part à cette 96ème session du Conseil de l’ICCO.

Desk Info CICG